Такие замечательные фотографии сразу в Гонконг захотелось....и спасибо огромное, наконец-то узнала название моего самого любимого фрукта "Малайское яблоко" ХDD.
Татьяна, как Вам повезло! Гонконг- прекрасный город, а в кулинарном плане - вообще сказка. Думаю, скоро там появится немало туристов из России (правда, неизвестно хорошо ли это:))). Но гонконгский офис по туризму в Москве активно продвигает это направление.
Я же прихватил с собой бутылочку рыбного соуса, snakeskin fruit на пробу коллегам-гастрономам и бутылку вина, сделанного в Калифорнии специально для ресторана Nobu в Гонконге. Будете в этом ресторане, непременно закажите шардоне - вино замечательное.
Андрей, наконец-то вы до нас (живу в Гонконге) добрались! Рада, что вам здесь понравилось:)
Отличная статья и фото! Надеюсь, после прочтения ваших рассказов многие соблазняться и задумаются о посещении Гонконга. На мой взгляд, его давно пора добавить в список гастрономических направлений!
Интересно, вы из Гонконга в Москву что-нибудь привезли: специи, приправы, соусы, фрукты... ?:)
Милая феечка, фотографии расположены таким образом, что последовательно иллюстрируют каждый непонятный овощ-фрукт-гриб, встречающийся в тексте. Соответственно, плод хлебного дерева - на фото номер 2. Внешне он похож на дуриан, только не такой шипастый.
И запах, запах совсем другой)).
У плодов хлебного дерева нежная мякоть, и едят ее сырой.
Такие замечательные фотографии сразу в Гонконг захотелось....и спасибо огромное, наконец-то узнала название моего самого любимого фрукта "Малайское яблоко" ХDD.
А мне как то всё понятно. Хорошо и грамонто написано :) и подписей не надо под каждым фото.
Отличная статья! Очень хорошие фотографии и рассказ. Хотелось бы все это своими глазами увидеть. Спасибо :)
Татьяна, как Вам повезло! Гонконг- прекрасный город, а в кулинарном плане - вообще сказка. Думаю, скоро там появится немало туристов из России (правда, неизвестно хорошо ли это:))). Но гонконгский офис по туризму в Москве активно продвигает это направление. Я же прихватил с собой бутылочку рыбного соуса, snakeskin fruit на пробу коллегам-гастрономам и бутылку вина, сделанного в Калифорнии специально для ресторана Nobu в Гонконге. Будете в этом ресторане, непременно закажите шардоне - вино замечательное.
Андрей, наконец-то вы до нас (живу в Гонконге) добрались! Рада, что вам здесь понравилось:) Отличная статья и фото! Надеюсь, после прочтения ваших рассказов многие соблазняться и задумаются о посещении Гонконга. На мой взгляд, его давно пора добавить в список гастрономических направлений! Интересно, вы из Гонконга в Москву что-нибудь привезли: специи, приправы, соусы, фрукты... ?:)
Милая феечка, фотографии расположены таким образом, что последовательно иллюстрируют каждый непонятный овощ-фрукт-гриб, встречающийся в тексте. Соответственно, плод хлебного дерева - на фото номер 2. Внешне он похож на дуриан, только не такой шипастый. И запах, запах совсем другой)). У плодов хлебного дерева нежная мякоть, и едят ее сырой.
вот бы подписи под каждой фоткой - все такое незнакомое :))
Нет, это гриб :)
а плод хлебного дерева - это тот, который Андрей Нюхает на нижнем фото? Что с ним делают, как едят? )