Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго

09 марта 2010 г.

Порций: 10

Готовка: 15 мин

лайм чеснок шалот соусы индонезийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лук-шалот – 20 шт

лимонное сорго – 6 стеблей

острый красный чили – 7 шт

сок лайма – 2 ч. л.

креветочная паста – 2 ч. л.

соль – 2 ч. л.

чеснок – 8 зубков

масло растительное – 8 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот нарезать тонкими полукольцами. Зубки чеснока разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими дольками. У чили удалить семена, стручки тонко нарезать. У лимонного сорго снять подсохшие верхние листья, отрезать верхнюю часть, оставив 6–7 см. Отбить стебли молотком, затем тонко нарезать. Креветочную пасту слегка обжарить в сковороде, 1 мин. Добавить все ингредиенты самбала, тщательно перемешать и обжарить на слабом огне, помешивая, примерно 2 мин. Остудить, подавать как приправу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru