Крем-суп легкий
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
петрушка (зелень)
масло сливочное
картофель – 7 шт
сыр
соль
батон белый
густая сметана
курица бедро – 2 шт
сливки – 0,5 л
Шаг 1
Варим куриный бульон. Мелко рубим зелень и поджариваем на сливочном масле. Режем картофель на кубики, добавляем в бульон. Режем батон кубиками и ставим в разогретую духовку; как сухарики подзагорят (10-15мин) – вынимаем. Как сварится картофель, снимаем кастрюлю плиты, вытаскиваем ножки и картофель, процеживаем бульон. Сотейник или в отдельную маленькую кастрюльку ставим на небольшой огонь и добавляем сметану, сливки, сливочное масло (30г), плавленый сырок, периодически помешивая; соус начнет закипать - добавляем тертый твердый сыр. Как соус станет однородным – снимаем. Между помешиваниями расщиплем курочку на маленькие кусочки. Приступим к смешиванию ингредиентов: с помощью блендера смешиваем картофель с небольшой частью бульона, полученную смесь добавляем в основную часть бульона и кусочки курочки; снова все перемешиваем с помощью блендера.