Трансильванский яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
корица – 1 ч. л.
яблоки – 700 г
изюм – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
виски – 5 ст. л.
Для глазури:
яйцо – 2 шт
корица – 1 ч. л.
сахар – 40 г
виски
масло сливочное – 90 г
Для теста:
маргарин
порошок пекарский – 1 ч. л.
мука пшеничная – 180 г
сахар – 60 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 90 г
Шаг 1
Замесить тесто и высыпать его в форму предварительно посыпать ее сухарям. Порезать яблоки без кожуры ломтиками, добавить изюм, сахар, алкоголь, корицу и настаивать это часов 5(можно ночь). Выложить ломтики яблок на тесто и посыпать изюмом. выпекать минут 30 при температуре 180 °C. Взбить компоненты для глазури, распределить ее на пироге и поставить пирог опять в духовку еще минут на 10-20 в зависимости от мощности духовки. вынуть пирог и снова побрызгать алкоголем.