Вишневый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 125 г
мука пшеничная – 250 г
яйца белки – 4 шт
миндаль молотый – 120 г
вишня – 500 г
сахар – 150 г
соль
Шаг 1
Масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Сахар класть НЕ надо! Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут. Духовку нагреть до 120 °C. Раскатать тесто, сформировать шар. Повторить процедуру 3-4 раза. Смазать маслом форму и выложить тесто тонким слоем. Сделать несколько проколов вилкой. Накрыть кондитерской бумагой и выпекать 15-20 минут. Достать корж из духовки, посыпать тертым миндалем, выложить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать минут 40 (до готовности безе).