Суфле с абрикосами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
миндаль молотый – 100 г
сахар – 80 г
яйца – 5 шт
манная крупа – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сахарная пудра для присыпки
корица – щепотка
консервированные абрикосы – 600 г
свежая измельченная мята – 1 ч. л.
мед – 50 г
сезонные фрукты
молоко – 1/2 л
Шаг 1
Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.
Шаг 3
Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.
Шаг 5
Форму для запекания смазать сли вочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.
Шаг 6
Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.