Суфле с абрикосами

07 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар мята рецепты с молоком яйца мед абрикосы миндаль манка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

миндаль молотый – 100 г

сахар – 80 г

яйца – 5 шт

манная крупа – 100 г

масло сливочное – 2 ст. л.

сахарная пудра для присыпки

корица – щепотка

консервированные абрикосы – 600 г

свежая измельченная мята – 1 ч. л.

мед – 50 г

сезонные фрукты

молоко – 1/2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.

Шаг 3

Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.

Шаг 5

Форму для запекания смазать сли вочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.

Шаг 6

Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru