Кекс с какао
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 482.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.05 г/24.43 г/56.77
сахар – 1 стакан
просеянная мука – 500 г
яйца – 4 шт
масло сливочное – 250 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
какао – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
Шаг 1
Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.
Шаг 2
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао.
Шаг 3
Темное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. Выпекать 45–50 мин. при 180 °С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.