Сибас, запеченный в листьях лука-порея

23 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

рыба чеснок лук лук-порей второе блюдо запекание сибас специи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куркума – 1/2 ч. л.

лавровый лист – 2 шт

лук-порей – 1 большой стебель

соевый соус – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

сибас – 1 шт

сок лимонный – 1 ст. л.

лимон, только сок – 1/2 шт

чеснок – 2 зубчика

острый перчик – 1 шт

луковицы – 2 шт

масло растительное

кориандр молотый – 1/2 ч. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Разделать на 2 филе.

Шаг 2

Отрезать зеленую часть лука-порея, разобрать на листья. Тщательно их промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. С лимона теркой снять цедру. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец, 3 мин. Время приготовления: 1 час 50 мин. Добавить цедру, кориандр, куркуму. Посолить по вкусу и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Промазать каждое филе сибаса подготовленной овощной пастой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Уложить несколько листьев порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Поместить на них одно филе сибаса. Присыпать мелко раскрошенными лавровыми листьями. Свернуть в рулет. Так же завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180 °С.

Шаг 6

Тем временем приготовить гарнир. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Готовить, помешивая, 4 мин. Подать к рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru