Маринованная сельдь
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
лук-порей – 1 стебель
лавровый лист – 1 шт
средние луковицы – 2 шт
сахар – 100 г
душистый перец горошком – 2 ч. л.
горчица в зернах – 2 ч. л.
небольшой кусочек кореня хрена – 1 шт
уксус винный белый – 300 мл
сельдь слабосоленая – 3 шт
Шаг 1
Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.
Шаг 2
Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.
Шаг 3
Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.