Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 152.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.79 г/8.70 г/16.06
Свекла 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста квашеная 200 г
Горошек зелёный консервированный 100 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу вымойте, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 ч. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите в салатник.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с зеленого горошка. Квашеную капусту отожмите и нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. Выложите все в салатник к свекле и картофелю, перемешайте.
Шаг 3
Слегка взболтайте кукурузное масло с яблочным уксусом и сахаром, заправьте винегрет, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.