Салат Винегрет с квашеной капустой

18 ноября 2024 г.

Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 152.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.79 г/8.70 г/16.06

свекла винегрет салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Свекла 2 шт.

Картофель 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Капуста квашеная 200 г

Горошек зелёный консервированный 100 г

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Уксус яблочный 3% 1 ст.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу вымойте, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 ч. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите в салатник. 

Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Винегрет с квашеной капустой

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с зеленого горошка. Квашеную капусту отожмите и нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. Выложите все в салатник к свекле и картофелю, перемешайте. 

Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Винегрет с квашеной капустой

Шаг 3

Слегка взболтайте кукурузное масло с яблочным уксусом и сахаром, заправьте винегрет, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте. 

Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Винегрет с квашеной капустой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru