Салат с креветками в пивной заправке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
зеленый лук – 1 пучок
темное пиво – 2 ст. л.
сельдерей черешки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
морковь – 2 шт.
креветки королевские – 8 шт.
Для заправки:
горчица – 1 ст. л.
соль – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
пиво – 1 ст. л.
Шаг 1
Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Лук измельчить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить креветки, обжаривать 3 мин. Снять с огня, приправить, остудить.
Шаг 2
Перемешать салат и поставить в холодильник на 1 ч. Взбить оливковое масло, мед, горчицу и пиво. Заправить салат и подать к столу.