Баранина с пряной морковью

02 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

оливки морковь баранина апельсины мед маслины второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина (мякоть) – 800 г

Для гарнира:

мед гречишный – 2 ст. л.

морковь (средняя) – 6 шт.

соевый соус – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

оливки – 10 шт.

вино белое сухое – 100 мл

маслины – 10 шт.

соль – по вкусу

Для маринада:

апельсин (сок) – 2 шт.

мед гречишный – 2 ст. л.

соль – по вкусу

горчица зернистая – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину вымыть, удалить лишний жир. Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем.

Шаг 2

В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике масло и обжарить морковь, 4 мин. Влить вино и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока вино полностью не выпарится. Добавить мед и соевый соус. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 7 мин.

Шаг 4

Маслины и оливки промыть от рассола, нарезать кружками.

Шаг 5

Добавить маслины и оливки к моркови. Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Раскалить большую сковороду. Баранину вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить, по 6 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с морковью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru