Куриные грудки с сыром и ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
сыр голландский – 100 г
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
бульон куриный – 300 мл
ветчина сырокопченая – 4 тонких кусочка
шалфей – 8 листиков
масло сливочное – 1 ст. л.
куриное филе – 4 шт.
сливки жирностью 35% – 4 ст. л.
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем. * Прежде чем отбивать куски мяса или птицы кулинарным молотком, накрывайте их пищевой пленкой. Это поможет сохранить в чистоте и вашу одежду, и стенки кухни.
Шаг 2
Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.
Шаг 3
Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты, 5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куриный бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок, 4 мин.
Шаг 6
Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куриные рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.