Лосось в тесте
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
лосось филе – 800 г
вино белое сухое – 150 мл
петрушка измельченная – 1 ст. л.
эстрагон измельченный – 1 ч. л.
яйца (только желтки) – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
грецкие орехи очищенные – 4 шт.
луковица – 1 шт.
свежие крошки белого хлеба – 2 ст. л.
шампиньоны – 350 г
сметана – 2 ст. л.
бульон куриный – 450 мл
лук-порей (только белая и светло-зеленая части) – 3 стебля
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
Шаг 3
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.
Шаг 4
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Шаг 5
Приготовить соус. Поре вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.
Шаг 6
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.