Хлеб домашний
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для опары:
дрожжи сухие – 1 ст.л.
вода – 0.5 ст
мука пшеничная – 2 ст. л.
сахар – 1 ст.л.
Для теста:
вода – 1 ст
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
мука
уксус – 1 ст.л.
Шаг 1
В керамическую посуду небольшой ёмкости всыпать дрожжи, сахар, муку все перемешать, постепенно добавляя воду. Оставить на 30 минут в тёплом месте, но не непосредственно у источника тепла. Растворить соль в теплой воде, добавить уксус. Постоянно помешивая, добавлять муку и опару. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрыть тесто полотенцем или салфеткой. Оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Круглую форму смазать сливочным маслом или маргарином. Разделить тесто на 4-5 кусков, сформовать шары и уложить в форму в виде цветка. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Нагреть духовку до 200 °C. Смазать хлеб взбитым яйцом. Выпекать хлеб 25-30 минут. Немного остывший хлеб вынуть из формы, разделить на части-лепестки и накрыть полотенцем.