Хлеб домашний

16 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар соль яйца уксус мука выпечка авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для опары:

дрожжи сухие – 1 ст.л.

вода – 0.5 ст

мука пшеничная – 2 ст. л.

сахар – 1 ст.л.

Для теста:

вода – 1 ст

соль – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт

мука

уксус – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В керамическую посуду небольшой ёмкости всыпать дрожжи, сахар, муку все перемешать, постепенно добавляя воду. Оставить на 30 минут в тёплом месте, но не непосредственно у источника тепла. Растворить соль в теплой воде, добавить уксус. Постоянно помешивая, добавлять муку и опару. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрыть тесто полотенцем или салфеткой. Оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Круглую форму смазать сливочным маслом или маргарином. Разделить тесто на 4-5 кусков, сформовать шары и уложить в форму в виде цветка. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Нагреть духовку до 200 °C. Смазать хлеб взбитым яйцом. Выпекать хлеб 25-30 минут. Немного остывший хлеб вынуть из формы, разделить на части-лепестки и накрыть полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru