Фокачча
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мука пшеничная – 600 г
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – 1 ч. л.
вода – 250 мл
дрожжи сухие – 2 ч. л.
Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, как начнут появляться пузырьки, подмешать остальные компоненты. Оставить подниматься. Обмяв тесто дважды, можно приступать к формовке: раскатать в пласт 25х40 см (примерно), смазать растительным маслом и оставить подниматься еще на 30 минут в теплом месте. Затем посыпать тесто травами по вкусу: можно базиликом, розмарином и т.д. Чесноком перед выпечкой лучше не посыпать, будет гореть и хлеб будет горчить. Печь при 220°C примерно 30 минут до светло-золотистого цвета. Готовый хлеб оставить отдохнуть под чистое полотенце. Отжать из одной дольки чеснока (можно из двух) сок и смешать его с двумя ложками растительного масла. Вилкой проткнуть хлеб в 20-30 местах и кистью от души промазать поверхность хлеба чесночным маслом. Дать постоять и пропитаться.