Баклажаны, фаршированные куриными желудками

29 января 2010 г.

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку - получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр чеснок лук баклажаны куриные желудки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

подготовленные куриные желудки – 400 г

масло оливковое

средние баклажаны – 6 шт

чеснок – 4 зубчика

большая белая луковица – 1 шт

черный перец горошком – 1 ч. л.

соль

хмели-сунели – 2 ч. л.

лавровый лист – 1 шт

твердый сыр (пармезан, грюйер, швейцарский) – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите 2 ст. л. соли в 2 л воды. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 ч.

Шаг 2

Желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте примерно 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, от 40 мин. до 1 ч 10 мин. Выньте желудки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Баклажаны выньте из рассола, слегка отожмите, обсушите, смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 4

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте примерно 2 ст. л. масла, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Положите желудки, приправьте хмели-сунели и солью, готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 5

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправьте оливковым маслом. Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов. Натрите сыр на терке, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки из сыра, примерно 10 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru