Рыбный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
болгарский перец сладкий – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
лосось консервированный – 2 банки
Для теста:
приправа Весенняя зелень – 1 ч. л.
мука пшеничная – 1.5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана жирностью 42% – 300 г
яйцо – 2 шт
Шаг 1
Приготовить тесто: яйца взбить. добавить сметану, 1. ч.л. приправы, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Лук порезать, обжарить в сливочном масле в течении 2 мин. Добавить нарезанный мелкими кубиками перец и жарить еще 2 мин., затем добавить лосось (предварительно удалив косточки) и приправу по вкусу. Форму смазать маслом, выложить половину теста и начинку, закрыть оставшимся тестом. Запекать в духовке 180°C в течении 20-25 мин.