Старинная похлебка из курицы

22 января 2010 г.

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки картофель сельдерей мука куриная грудка кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие молочные или замороженные кукурузные зерна – 150 г

небольшие филе куриной грудки – 6 шт

бульон куриный – 3/4 л

средняя луковица – 1 шт

черешковый сельдерей – 2-3 шт

картофель крупный – 2 шт

петрушка – 3-4 веточки

сливки жирностью 20% – 200 мл

сухой чабер – 1 ч. л.

мука – 2 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.

Шаг 2

Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.

Шаг 4

Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.

Шаг 5

Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru