Старинная похлебка из курицы
Порций: 4
Готовка: 30 мин
свежие молочные или замороженные кукурузные зерна – 150 г
небольшие филе куриной грудки – 6 шт
бульон куриный – 3/4 л
средняя луковица – 1 шт
черешковый сельдерей – 2-3 шт
картофель крупный – 2 шт
петрушка – 3-4 веточки
сливки жирностью 20% – 200 мл
сухой чабер – 1 ч. л.
мука – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
соль
Шаг 1
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Шаг 2
Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.
Шаг 4
Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
Шаг 5
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.