Овсяное печенье

09 декабря 2018 г.

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде елочек, украшенных шоколадными капельками- "игрушкам", оно получится очень даже праздничным.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 222.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.50 г/10.31 г/29.89

сливочное масло сахар яйца рождество грецкие орехи мука выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения Овсяное печенье овсяные хлопья миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

грецкие орехи – небольшая горсть

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана

мука – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

масло сливочное – 100 г

сахар – 1 стакан

яйца – 2 шт

сахарная пудра для украшения

шоколад для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку. Пересыпьте их в миску, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 2

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, аккуратно влейте яйца. Затем добавьте просеянную муку с орехами, замесите тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста различные фигурки. Положите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.

Шаг 4

Горячее печенье украсьте сахарной глазурью (см. совет) или растопленным шоколадом. Присыпьте овсяными хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru