Овсяное печенье
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде елочек, украшенных шоколадными капельками- "игрушкам", оно получится очень даже праздничным.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 222.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.50 г/10.31 г/29.89
грецкие орехи – небольшая горсть
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
мука – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт
сахарная пудра для украшения
шоколад для украшения
Шаг 1
Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку. Пересыпьте их в миску, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 2
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, аккуратно влейте яйца. Затем добавьте просеянную муку с орехами, замесите тесто.
Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста различные фигурки. Положите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.
Шаг 4
Горячее печенье украсьте сахарной глазурью (см. совет) или растопленным шоколадом. Присыпьте овсяными хлопьями.