Вьетнамский суп с рисовой лапшой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
проростки золотистой фасоли – 100 г
лук-шалот – 1 шт
мята – 1 веточка
филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г
небольшой красный перчик чили – 1 шт
бадьян – 1 звездочка
рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
рисовая лапша – 300 г
корица – 1 палочка
зеленый лук – 2 стебля
белый перец – 12 горошин
Шаг 1
Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
Шаг 2
Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин., потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Затем очень тонко нарежьте.
Шаг 3
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.
Шаг 4
Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.