Китайский способ отваривания риса
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 160.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.62 г/0.50 г/30.91
300 мл питьевой воды
180 г дикого риса или смеси дикого, красного и длиннозерного или смеси "Акватика"
Шаг 1
Тщательно промойте рис холодной водой. Всыпьте рис в большую кастрюлю (у вас должно быть много места для образующегося пара, чтобы рисовый отвар не «убегал» – в подсохшем виде его следы не так-то просто отмыть, да и потеря жидкости нам ни к чему) и залейте кипящей бутилированной водой. Посолите при необходимости и перемешайте.
Шаг 2
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите на сильном огне 3 мин.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и варите 7 мин. Не открывайте крышку! Затем уменьшите огонь до минимального и держите кастрюлю на огне еще 2 мин. Проверьте готовность риса, если необходимо, доварите еще пару минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и укутайте в плед (ставить кастрюлю лучше всего не на сам плед, а на 1–2 слоя оберточной бумаги или газет). Оставьте на 15 мин. и подавайте.