Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 545.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.60 г/36.40 г/27.60
сыр маасдам – 300 г
молоко – 1/2 л
консервированные абрикосы – 6 шт
песочное печенье – 1 шт
имбирь тертый – 50 г
мука – 1 ч. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
яйца – 4 шт
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Абрикосы размять, отложить 1 ст. л., остальное перемешать с имбирем. Смазать маслом и посыпать крошками печенья 4 формочки для суфле, разложить абрикосы с имбирем, поставить их в холодильник. Молоко довести до кипения, поместить на водяную баню. Всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки по одному добавить в молочную смесь, каждый раз вымешивая; снять с водяной бани. Всыпать муку, перемешать. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Достать формы из холодильника, наполнить смесью. Запекать в духовке при 180 °С 17 мин., не открывая дверцу духовки.