Печеные равиоли с российским сыром

24 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 744.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/52.00 г/47.70

сыр грибы шампиньоны зелень выпечка тесто желток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слоеное тесто – 500 г

шампиньоны крупные – 200 г

соль

сушеные лесные грибы – 50 г

тимьян свежий – 3-4 веточки

сыр российский – 200 г

петрушка – небольшой пучок

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы залить стаканом горячей воды, оставить на 1 ч, затем слить (настой не понадобится). У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить вместе с вымоченными грибами, смешать с тимьяном, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки. Половину теста разложить на рабочей поверхности, уложить на него шляпки на расстоянии 6–7 см друг от друга, на них – по ломтику сыра. Желток размешать с 2 ложками теплой воды, смазать полученной смесью пространство между шляпками. Накрыть оставшимся тестом, с нажимом провести пальцем между грибами, чтобы склеить равиоли. Нарезать равиоли ножом для пиццы, переложить на смазанный маслом противень, поместить в духовку, разогретую до 200 °С. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Готовить 20 мин. Чеснок и петрушку порубить, перемешать с оливковым маслом. Готовые равиоли немного остудить и подать, полив соусом из ченока и зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru