Эскалопы с пармской ветчиной (cалтимбокка)
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
соль
ветчина пармская – 3 ломтика
чеснок – 1 зубчик
телятина – 3 ломтика по 200 г
листики шалфея для украшения
масло сливочное – 1,5 ст. л.
шалфей – 6 листиков
Шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. Мясо хорошо отбить, натереть чесноком, приправить по вкусу солью и перцем. Положить на каждый ломтик телятины по 2 листика шалфея, накрыть кусочком ветчины. Приколоть ветчину к телятине деревянными зубочистками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, по 6–8 мин. При подаче украсить эскалопы листиками шалфея.