Тушеная говядина с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
миндальные хлопья – 100 г
говяжья лопатка – 1 кг
масло растительное – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
помидор – 1 шт
измельченные зеленые оливки – 100 г
корица – щепотка
луковица – 1 шт
белое сухое вино – 100 мл
соль
Шаг 1
Смешать в миске 2/3 миндаля, оливки, соль и корицу.
Шаг 2
Сделать в мясе глубокие надрезы и наполнить их смесью. Обвязать мясо шпагатом и обжарить в разогретом масле до коричневой корочки, 15 мин.
Шаг 3
Помидор, лук и чеснок мелко порубить и добавить к мясу. Влить 150 мл воды и вино, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2–2,5 ч. Перед подачей посыпать говядину оставшимся миндалем, нарезать ломтиками и полить соусом от тушения.