Вителло тонато

27 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 421.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.09 г/17.65 г/3.04

каперсы мясо телятина анчоусы тунец закуска праздничная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лимонный сок – 5 ст. л.

луковица – 1 шт

анчоусы (опционально) – 1 ст. л.

майонез – 3 ст. л.

телятина – 1,5 кг

тунец консервированный – 170 г

чеснок – 2 зубчика

каперсы – 1 ст. л.

соль

сливки жирностью 32% – 3 ст. л.

лист лавровый – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Телятину положить в сотейник, добавить 300 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Довести до кипения, положить лавровый лист, лук и чеснок. Варить 1 ч. Снять с огня и дать остыть в бульоне.

Шаг 2

Тунца размять вилкой, смешать с анчоусами, каперсами и оставшимся лимонным соком. Сливки и майонез взбить в пену, добавить в смесь. Посолить, поперчить. Нарезать телятину на ломтики, полить соусом. Накрыть и поставить на ночь в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru