Вителло тонато
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 421.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.09 г/17.65 г/3.04
лимонный сок – 5 ст. л.
луковица – 1 шт
анчоусы (опционально) – 1 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
телятина – 1,5 кг
тунец консервированный – 170 г
чеснок – 2 зубчика
каперсы – 1 ст. л.
соль
сливки жирностью 32% – 3 ст. л.
лист лавровый – 2 шт
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Телятину положить в сотейник, добавить 300 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Довести до кипения, положить лавровый лист, лук и чеснок. Варить 1 ч. Снять с огня и дать остыть в бульоне.
Шаг 2
Тунца размять вилкой, смешать с анчоусами, каперсами и оставшимся лимонным соком. Сливки и майонез взбить в пену, добавить в смесь. Посолить, поперчить. Нарезать телятину на ломтики, полить соусом. Накрыть и поставить на ночь в холодильник.