Салат из ветчины с грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
авокадо – 1 шт
капуста китайская и рукола – 50 г
груша – 2 шт.
горчица крупнозернистая – 2 ст. л.
сырокопченая ветчина – 150 г
петрушка – 2 веточки
сок 1 лимона
салат-латук – 1 кочан
масло оливковое – 4 ст. л.
укроп – 2 веточки
Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.
Шаг 3
Разогреть в той же сковороде масло, добавить груши, горчицу. Готовить на сильном огне 2 мин. Разложить авокадо, груши и ветчину на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.