Ризотто классическое
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сыр – 100 гр
рис белый длиннозерный – 1 стакан
замороженный зеленый горошек – 5 ст. л
бескостная говядина – 500 гр
луковица – 1 шт
бульон мясной – 2 стакана
тимьян
яйцо – 2 шт
соль, перец
молоко – 1/4 стакана
майоран
Шаг 1
Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтоватого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 мин. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течении 12-15 мин.