Заливные фрукты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 175.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.85 г/0.15 г/44.48
желатин в гранулах – 10 г или в постном варианте агар-агара
лимон – 1 шт
пудра сахарная – 0,75 стакана
клюквенный морс – 650 мл
зеленый и черный виноград без косточек – 200 г
груша – 1 шт
мандарин – 2 шт
Шаг 1
Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и отставить на 15 мин. Срезать с лимона 3 тонкие полоски цедры, из лимона выжать сок. Положить в сотейник сахарную пудру и цедру, влить лимонный сок и клюквенный морс. Варить на маленьком огне 5–7 мин. Остудить. Процедить, смешать с желатином.
Шаг 2
Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками. Виноград вымыть. Разложить виноград и фрукты по формочкам, залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть на тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.