Заливное из креветок
Заливное из креветок - оригинальная закуска на праздничном столе. Готовится она довольно просто, только нужно правильно рассчитать время, чтобы бульон успел застыть. Поэтому смело готовьте это блюдо накануне праздника. И маленький совет: заранее подумайте о неглубокой форме, желательно прозрачной, в которой вы будете собирать заливное из креветок. Так закуска будет максимально выигрышно смотреться на столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 164.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.00 г/2.80 г/3.30
лимона – 1/2 шт
свежемороженный зеленый горошек – 1/4 стакана
крупные креветки – 500 г
желатин в гранулах – 30 г
бульон рыбный – 1/2 л
морковь вареная – 1 шт
укроп – 5-6 веточек
соль
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Удалить головы и панцирь. Рыбный бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить.
Шаг 2
Морковь нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить. На дно глубокой формы влить немного бульона с желатином. Разложить креветки, веточки укропа, кружки моркови и несколько зеленых горошин. Поставить в холодильник на 5 мин. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.