Заливное из креветок

25 мая 2023 г.

Заливное из креветок - оригинальная закуска на праздничном столе. Готовится она довольно просто, только нужно правильно рассчитать время, чтобы бульон успел застыть. Поэтому смело готовьте это блюдо накануне праздника. И маленький совет: заранее подумайте о неглубокой форме, желательно прозрачной, в которой вы будете собирать заливное из креветок. Так закуска будет максимально выигрышно смотреться на столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 164.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/2.80 г/3.30

креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимона – 1/2 шт

свежемороженный зеленый горошек – 1/4 стакана

крупные креветки – 500 г

желатин в гранулах – 30 г

бульон рыбный – 1/2 л

морковь вареная – 1 шт

укроп – 5-6 веточек

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Удалить головы и панцирь. Рыбный бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить.

Шаг 2

Морковь нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить. На дно глубокой формы влить немного бульона с желатином. Разложить креветки, веточки укропа, кружки моркови и несколько зеленых горошин. Поставить в холодильник на 5 мин. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru