Мясо с овощами в томатной заливке

28 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 150.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.90 г/3.40 г/4.80

говядина свинина шампиньоны сладкий перец помидоры черри томатный сок закуска вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

помидоры черри желтые – 200 г

небольшие шампиньоны – 200 г

сок томатный – 500 мл

свиная вырезка – 400 г

желатин в гранулах – 20 г

перец сладкий желтый – 1 шт

перец сладкий оранжевый – 1 шт

соль

говяжья вырезка – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью и свиную вырезки натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Пока запекается мясо, подготовить овощи. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать брусочками. Помидоры и грибы вымыть и разрезать пополам. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить перцы и бланшировать 1 мин. Шумовкой переложить на блюдо.

Шаг 3

В эту же кастрюлю положить грибы, готовить 3 мин. Выложить к перцам. Опустить помидоры на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой, после чего обсушить.

Шаг 4

В небольшом количестве теплой воды развести желатин.

Шаг 5

Мясо вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин. Затем снять фольгу, мясо остудить и нарезать поперек волокон тонкими кусочками.

Шаг 6

Томатный сок посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного сахара. Добавить в томатный сок набухший желатин. Поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения. Снять с огня. Выложить нарезанное мясо в большую форму, между кусочками разложить перцы, помидоры и грибы. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru