Мясо с овощами в томатной заливке
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 150.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.90 г/3.40 г/4.80
помидоры черри желтые – 200 г
небольшие шампиньоны – 200 г
сок томатный – 500 мл
свиная вырезка – 400 г
желатин в гранулах – 20 г
перец сладкий желтый – 1 шт
перец сладкий оранжевый – 1 шт
соль
говяжья вырезка – 400 г
Шаг 1
Говяжью и свиную вырезки натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.
Шаг 2
Пока запекается мясо, подготовить овощи. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать брусочками. Помидоры и грибы вымыть и разрезать пополам. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить перцы и бланшировать 1 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
Шаг 3
В эту же кастрюлю положить грибы, готовить 3 мин. Выложить к перцам. Опустить помидоры на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой, после чего обсушить.
Шаг 4
В небольшом количестве теплой воды развести желатин.
Шаг 5
Мясо вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин. Затем снять фольгу, мясо остудить и нарезать поперек волокон тонкими кусочками.
Шаг 6
Томатный сок посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного сахара. Добавить в томатный сок набухший желатин. Поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения. Снять с огня. Выложить нарезанное мясо в большую форму, между кусочками разложить перцы, помидоры и грибы. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.