Заливное с печеночным паштетом

24 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 731.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.40 г/65.10 г/4.90

морковь лук сельдерей печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лавровый лист – 2 шт

кусочки красного и желтого перца

масло сливочное – 125 г

говядина на косточке – 500 г

шпик – 125 г

лук репчатый – 2 шт

сельдерей корень – 50 г

приправа для холодца – 1 упаковка

говяжья печенка – 500 г

морковь – 2 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку очистить от пленки и нарезать кубиками. Овощи очистить, нашинковать. Шпик порезать кубиками.

Шаг 2

Растопить шпик на сковороде, добавить 1 нарезанную луковицу, 1 морковку и 1 лавровый лист, жарить 7 мин. Добавить печенку, посолить, поперчить и готовить на медленном огне еще 6 мин.

Шаг 3

Лавровый лист удалить, печенку с овощами дважды пропустить через мясорубку. Добавить теплое сливочное масло. Перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 4

Говядину поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену, добавить оставшиеся овощи и лавровый лист, варить 2 ч.

Шаг 5

Бульон процедить, растворить в нем приправу для холодца с желатином, варить 5–6 мин. Остудить.

Шаг 6

Дно сервировочного блюда залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 5 мин. Из паштетной массы сформовать колбаску диаметром примерно 3,5 см и нарезать ее кружками. Выложить на блюдо ломтики паштета, украсить кусочками перца. Влить оставшийся бульон и убрать в холодное место до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru