Заливное с печеночным паштетом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 731.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.40 г/65.10 г/4.90
лавровый лист – 2 шт
кусочки красного и желтого перца
масло сливочное – 125 г
говядина на косточке – 500 г
шпик – 125 г
лук репчатый – 2 шт
сельдерей корень – 50 г
приправа для холодца – 1 упаковка
говяжья печенка – 500 г
морковь – 2 шт
соль
Шаг 1
Печенку очистить от пленки и нарезать кубиками. Овощи очистить, нашинковать. Шпик порезать кубиками.
Шаг 2
Растопить шпик на сковороде, добавить 1 нарезанную луковицу, 1 морковку и 1 лавровый лист, жарить 7 мин. Добавить печенку, посолить, поперчить и готовить на медленном огне еще 6 мин.
Шаг 3
Лавровый лист удалить, печенку с овощами дважды пропустить через мясорубку. Добавить теплое сливочное масло. Перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 4
Говядину поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену, добавить оставшиеся овощи и лавровый лист, варить 2 ч.
Шаг 5
Бульон процедить, растворить в нем приправу для холодца с желатином, варить 5–6 мин. Остудить.
Шаг 6
Дно сервировочного блюда залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 5 мин. Из паштетной массы сформовать колбаску диаметром примерно 3,5 см и нарезать ее кружками. Выложить на блюдо ломтики паштета, украсить кусочками перца. Влить оставшийся бульон и убрать в холодное место до полного застывания.