Карп, фаршированный грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
белое сухое вино – 0,75 стакана
масло сливочное растопленное – 70 г
соль
карп весом 1 кг – 1 шт
луковица – 1 шт
шампиньоны – 150 г
Шаг 1
Лук и грибы мелко нарезать. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, залить вином и тушить под крышкой 5–7 мин. на слабом огне. Переложить луково-грибную смесь в дуршлаг и дать жидкости стечь в миску.
Шаг 2
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить брюшко подготовленной начинкой.
Шаг 3
Выложить карпа в глубокий противень и полить сливочным маслом. Запекать 0при температуре 180 °С 40–45 мин., периодически поливая рыбу грибным отваром. Можно подать карпа с зеленым салатом и украсить колечками лука.