Карп, фаршированный грибами

22 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба шампиньоны лук карп второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белое сухое вино – 0,75 стакана

масло сливочное растопленное – 70 г

соль

карп весом 1 кг – 1 шт

луковица – 1 шт

шампиньоны – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и грибы мелко нарезать. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, залить вином и тушить под крышкой 5–7 мин. на слабом огне. Переложить луково-грибную смесь в дуршлаг и дать жидкости стечь в миску.

Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить брюшко подготовленной начинкой.

Шаг 3

Выложить карпа в глубокий противень и полить сливочным маслом. Запекать 0при температуре 180 °С 40–45 мин., периодически поливая рыбу грибным отваром. Можно подать карпа с зеленым салатом и украсить колечками лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

Рыбные пельмени в горшочках

Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru