Калья рыбная

19 декабря 2009 г.

Калья фин. kala - рыба) - блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современного рассольника. Такой суп историк Даль называл разновидностью борща: в некоторые рецептах по его приготовлению присутствовала свекольная поджарка.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 220.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.23 г/7.62 г/2.89

лосось лук форель варка русская кухня суп соленые огурцы обед рыбный соус палтус жирная рыба суп из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

жирная рыба (палтус, лосось, форель) – 1 кг

огурцы соленые – 3 шт

черный перец молотый

лимон для подачи, по желанию

средняя луковица – 1 шт

огуречный рассол – 1 стакан

икра любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.

Шаг 2

Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.

Шаг 3

Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.

Шаг 4

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30–40 мин. При подаче можете добавить ломтики лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru