Сальник
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
баранина (мякоть) – 600-700 г
масло топленое – 2 ст. л.
соль
сальник (жировая сетка) от среднего барана – 1 шт
рассыпчатая гречневая каша для подачи
средние луковицы – 2 шт
яйца – 2 шт
черный перец
лавровый лист – 1 шт
баранья печенка – 500 г
Шаг 1
Бараний сальник промойте, обсушите, выложите им изнутри латку или керамический горшок. У печенки удалите пленки и протоки. Лук, мясо и печенку порубите довольно мелко тесаком или тяжелым ножом, все вместе. Перемешайте получившийся фарш с яйцом. Выложите фарш в сальник. Краями сальника накройте фарш сверху, закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 1,5–2 ч. Подавайте сальник очень горячим, с горячей рассыпчатой гречневой кашей. Совет Еще одно название сальника, под которым, возможно, он известен у вас на рынке мясникам, – жировая сетка. Если вы любите острое – добавьте в сальник по собственному вкусу острого красного перца. Вместо бараньего сальника можно взять телячий.