Мед ставленый хмельной

16 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 149.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.74 г/1.12 г/33.73

мед медовуха русская кухня вода дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

свежие дрожжи – 2-4 г

речная, колодезная или бутилированная вода – 6 л

шишки хмеля – 50 г

мед – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хмель заварите в 3 стаканах доведенной до кипения колодезной, родниковой или бутилированной воды и настаивайте 4–5 ч. Затем процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Шаг 2

Мед растворите в оставшейся воде и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне, помешивая и полностью снимая пену, 1–1,5 ч. За 30 мин. до конца варки добавьте настой хмеля.

Шаг 3

Влейте мед в большую посудину «с запасом», остудите до 40 °С и добавьте закваску или дрожжи. Накройте посудину тканью и оставьте мед бродить при комнатной температуре на 2–3 дня.

Шаг 4

Затем разлейте мед по прочным бутылкам с завинчивающимися пробками и храните на холоде. Полностью готов мед бывает через 3–4 недели, но наилучшим считается тот, что выдержан не менее 6 месяцев. Совет Хмель очень удобно настаивать в термосе: всыпать туда шишечки, залить кипятком и закрыть. Через 6–10 часов настой сливается и процеживается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru