Американский картофельный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 329.00 ккал/порция
10 яиц
петрушка
красный лук – 1 луковица
0,25 стакана оливкового масла
2 небольших огурца
1 стаканчик натурального йогурта
1 кг некрупного картофеля
белый винный уксус – 0,25 стакана
2 стебля сельдерея
0,5 стакана майонеза
2 ст. л. сладкой горчицы
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220˚С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.