Торт ореховый из белой фасоли

14 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

русская кухня десерты блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Крем

масло сливочное – 200 гр

молоко сгущенное – 1/2 банки

грецкие орехи молотые – 1 стакан

сахар

Тесто

сухари панировочные – 1 стакан

сода – 1/4 ч .л

фасоль белая – 1 стакан

сахар – 1 стакан

соль

яйцо – 10 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить до полуготовности, чтобы она осталась чуть-чуть твердой, остудить. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку и добавить панировочные сухари, все перемешать. Соду, гашеную лимонным соком или уксусом, добавить в тесто, подсолить, и еще раз перемешать. У яиц отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться, а желтки растереть со стаканом сахара и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешивая, частями добавить в фасолевую массу. Разъемную форму смазать маслом, вылить полученное тесто и выпекать при t 180 градусов, до готовности. Готовый корж остудить и разрезать на 2-3 части. Каждую часть смазать сливочным кремом, верх и бока торта посыпать тертыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru