Торт ореховый из белой фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Крем
масло сливочное – 200 гр
молоко сгущенное – 1/2 банки
грецкие орехи молотые – 1 стакан
сахар
Тесто
сухари панировочные – 1 стакан
сода – 1/4 ч .л
фасоль белая – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль
яйцо – 10 шт
Шаг 1
Фасоль отварить до полуготовности, чтобы она осталась чуть-чуть твердой, остудить. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку и добавить панировочные сухари, все перемешать. Соду, гашеную лимонным соком или уксусом, добавить в тесто, подсолить, и еще раз перемешать. У яиц отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться, а желтки растереть со стаканом сахара и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешивая, частями добавить в фасолевую массу. Разъемную форму смазать маслом, вылить полученное тесто и выпекать при t 180 градусов, до готовности. Готовый корж остудить и разрезать на 2-3 части. Каждую часть смазать сливочным кремом, верх и бока торта посыпать тертыми орехами.