Морковь по-корейски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сахар – 1 ст.л.
соль
перец красный
лук репчатый – 500 гр
масло растительное – 100 мл
уксус 70% – 1 ч. л.
морковь – 500 гр
чеснок – 3 - 4 зубчка
Шаг 1
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.). Хорошо перемешать. Лук крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.