Швейцарский новогодний салат
Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 575.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.29 г/47.89 г/6.80
тархун (листья) – 1 веточка
огурцы небольшие свежие – 2 шт
сок 1 лимона
огурцы средние маринованные – 2 шт
карбонад – 400 г
сервелат – 400 г
средние груши – 4 шт
варено-копченый окорок – 400 г
майонез - 5 ст. л.
Шаг 1
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
Шаг 2
Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.
Шаг 3
Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
Шаг 4
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5
Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
Шаг 6
Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.