Тарталетки "Снегурочкина вишня"
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 270.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.56 г/17.01 г/25.69
миндаль молотый – 3 ст. л.
масло сливочное – 125 г + для смазывания формочек
пудра сахарная – 1/2 стакана
мука – 1 1/4 стакана
яйцо (желток) – 1 шт
молоко – 1-2 ст.л.
Для начинки:
мягкий творог – 50 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
вишня (консервированная или замороженая) – 250 г
маскарпоне – 150 г
Шаг 1
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 2
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.
Шаг 3
Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.