Тарталетки "Снегурочкина вишня"

23 января 2024 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 270.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.56 г/17.01 г/25.69

сахар рецепты с молоком яйца мука миндаль вишня маскарпоне десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

миндаль молотый – 3 ст. л.

масло сливочное – 125 г + для смазывания формочек

пудра сахарная – 1/2 стакана

мука – 1 1/4 стакана

яйцо (желток) – 1 шт

молоко – 1-2 ст.л.

Для начинки:

мягкий творог – 50 г

пудра сахарная – 2 ст. л.

вишня (консервированная или замороженая) – 250 г

маскарпоне – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 2

Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.

Шаг 3

Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru