Десерт из клюквы и яблок
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
вода – 2 1/2 ст.
сливки – 100 г.
крахмал – 15 г.
клюква свежая или замороженная – 200 гр.
яблоки – 2-3
сахар – 2-3 ст. л.
Шаг 1
Клюкву протереть, отжать сок, мезгу залить горячей водой и проварить 10-15 мин., после чего процедить. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Крахмал развести охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процедить. В клюквенный отвар добавить сахар и яблоки, довести до кипения, добавить подготовленный крахмал, довести до кипения, затем добавить клюквенный сок. В конце влить сливки, постоянно помешивая. Подавать охлажденным.