Сливочная уха из семги
Пробовали ли вы когда-нибудь сливочную уху из семги? Если нет, настоятельно рекомендуем это сделать! Вкус такой ухи сильно отличается от вкуса традиционной в сторону удивительной нежности. Этот ароматный суп не просто насыщает и согревает тело, но и как-то умиротворяет душу. Во всяком случае, после тарелочки ухи с семгой вы ощутите, что мир вокруг стал более доброжелательным, а проблемы — менее значительными. Кстати, этот суп вполне можно предложить детям, которые не слишком любят рыбу: сливки приглушают ее резкий вкус, и блюдо не вызывает у маленьких непосед негативной реакции.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
картофель – 4 шт.
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
филе семги без кожи – 500 г
рыбный бульон – 1 л
сливочное масло – 50 г
черный перец горошком – 1 шт.
белый перец горошком – 1 шт.
душистый перец горошком – 3 шт.
ржаной хлеб – 1 ломтик
сливки жирностью 33% – 250 мл
укроп – 2 веточки
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты сливочной ухи. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук-порей почистите, нарежьте колечками и промойте проточной водой.
Шаг 2
Филе семги вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Рыбный бульон налейте в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения. Пока бульон нагревается, обжарьте овощи.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите в нее лук-порей и подрумяньте в течение двух минут на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Переложите картофель и лук-порей в горячий бульон для ухи. Доведите до кипения. Добавьте все виды перца и ломтик ржаного хлеба. Снова доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте нарезанную ранее семгу и сливки. Доведите до кипения, посолите по вкусу. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне около 7 минут.
Шаг 6
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите. Уху разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп и подайте на стол.