Пицца с мясными шариками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
мясо (фарш) – 225 гр
масло оливковое – 3 ст. л.
масло оливковое
готовый томатный соус
бекон тонкими полосками
консервированный перец красный сладкий, нарезанный тонкими полосками – 25 гр
сыр чеддер – 60 гр
петрушка измельченная
зеленый перчик чили в маринаде – 25 гр
яйца – 1 шт
порезанная петрушка – 1 ст. л
дрожжевое тесто для пиццы
тмин – 1 ст.л.
Шаг 1
Смешать фарш с чили, тмином, петрушкой и яйцом, приправить, сформировать 12 маленьких котлеток. Накрыть и охлаждать 1 час. Разогреть масло в сковороде, добавить мясные шарики, обжарить до коричневого цвета. Вытащить со сковороды и обсушить на крепком бумажном полотенце. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать томатным соусом почти до самых краев. Разложить шарики на основе, добавить консервированные перцы и бекон. Посыпать сыром и побрызгать маслом. Приправить. Запекать в подогретой духовке при 200 °С/400F в течение 18-20 мин до готовности теста.