Салат из спаржи с хамоном и дыней
Пикантный салат для праздничного стола с необычным сочетанием ингредиентов - спаржи, дыни, ветчины и грибов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 608.00 ккал/порция
60 г спаржи
60 г мякоти дыни
40 г свежих белых грибов
масло оливковое – 1 ст.л.
100 мл коньяка
масло сливочное – 40 г
бальзамический уксус
40 г сырокопченой ветчины "хамон"
Шаг 1
У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу.
Шаг 2
Грибы обжарить на оливковом масле.
Шаг 3
Мякоть дыни нарезать кубиками. Хамон нарезать полосками и свернуть рулетиками.
Шаг 4
Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса. Выложить на тарелку полученный соус, разложить спаржу, хамон и дыню.