Кофейный коктейль

14 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кофейный ликер – 120 мл

сахар – 6 ст. л

жирные сливки – 250 мл

кипяток – 150 мл

виски – 120 мл

ваниль – 1/2 ч. л

орех мускатный

кофе в зернах – 40 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте молотый кофе кипятком и оставьте на 5 минут, процедите через фильтр-пакетик или сито, добавьте сахар и охладите. Смешайте остывший кофе с ликером, сливками, ванилью и виски. В шейкер положите лед, залейте смесью со сливками, смешайте. Разлейте по широким коктейльным бокалам, посыпьте тертым мускатным орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису с базиликом

Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru