Баранина с курагой и фруктовым салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
курага – 100 г
мука – 1 ст. л.
баранья нога весом 2 кг – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
бараний бульон – 500 мл
масло оливковое – 3 ст. л.
розмарин – 3 веточки
соль
Для салата:
апельсин – 2 шт
курага – 200 г
натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
яблоки – 2 шт
грецкие орехи – 150 г
чернослив без косточек – 200 г
сметана – 150 г
Шаг 1
Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Смешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Баранью ногу вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, выложить на него баранью ногу, посолить, поперчить. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переложить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.
Шаг 4
Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.
Шаг 5
Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить.
Шаг 6
Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой и аккуратно перемешать. Подать салат к баранине.