Клюквенный пирог в желе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для бисквитного теста:
яйца – 4 шт.
мука пшеничная – 1 стакан
сахар ванильный – 2 пакетика
сахар – 200 г
Для заливки:
черничное или клюквенное желе
Для начинки:
хлопья -сахарные фигурки, можно изюм – несколько штучек
сливы или яблоки – 3 шт.
Для начинки:
клюква замороженная – 400 г
Шаг 1
Итак, начнем сперва с начинки: клюкву разморозить и перебрать, посыпать немного сахаром, яблоки или сливы порезать дольками, смешать все с изюмом. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, взбить. Получится жидкое тесто. Круглую форму смазать немного растительным маслом, посыпать манкой. Тесто разделить на две части, в ту, что поменьше добавить немного начинки и перемешать, вылить в форму, а затем вылить вторую часть и сверзу выложить начинку. Выпекать в течение 30-40 минут. Затем приготовить желе по инструкции и залить слегка охлажденный пирог, украсить сахарными фигурками и поставить в холодильник на минут 30. Готово! Можно разрезать и наслаждаться чудесным вкусом полезного и невероятно изысканного блюда)!