Пятнистый шоколадный торт с конфетами

29 января 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шоколад банан торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

порошок пекарский – 1 ч. л.

молоко – 3 ст. л.

яйцо – 3 шт

молочный шоколад – 150 г

мука блинная – 175 г

бананы – 1 шт

масло сливочное – 140 г

коричневый сахар демерара – 140 г

Для украшения:

конфеты и свечки

шоколад белый – 200 г

крем Фреш – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие круглые формы диаметром 20 см. Потереть на крупной терке 2/3 шоколада и порезать ножом оставшийся шоколад. Отставить. Смешать муку, пекарский порошок и сахар в большой миске. Сделать углубление в середине и добавить сливочное масло, яйца и молоко (масло должно быть очень мягким, чтобы это сработало). Взбить миксером в течение 2 минут (или деревянной ложкой в течение 3 минут). Аккуратно добавить тертый и порезанный шоколад и банановое пюре. Разделить смесь равномерно между мисками. Разровнять сверху. Запекать 25-30 минут, пока он не будет упругим на ощупь. Достать из духовки, дать остыть в форме в течение 5 минуты. Перевернуть на решетку, убрать бумагу и оставить на 1 час перед тем, как покрывать глазурью. Украшение Разломать на кусочки 200 г белого шоколада, положить в миску, поставить ее на кастрюлю стоящей на медленном огне и нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает. Снять с кастрюли и отставить на 5-6 минут. Положить 150 мл крем фреш в оставшийся растопленный шоколад и перемешать. Дать остыть и загустеть (примерно 5 минут). Положить один корж на блюдо, намазать кремом, затем накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом сверху и украсить разноцветными конфетами. Подавать лучше в этот же день.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru