Пятнистый шоколадный торт с конфетами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
порошок пекарский – 1 ч. л.
молоко – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт
молочный шоколад – 150 г
мука блинная – 175 г
бананы – 1 шт
масло сливочное – 140 г
коричневый сахар демерара – 140 г
Для украшения:
конфеты и свечки
шоколад белый – 200 г
крем Фреш – 200 мл
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие круглые формы диаметром 20 см. Потереть на крупной терке 2/3 шоколада и порезать ножом оставшийся шоколад. Отставить. Смешать муку, пекарский порошок и сахар в большой миске. Сделать углубление в середине и добавить сливочное масло, яйца и молоко (масло должно быть очень мягким, чтобы это сработало). Взбить миксером в течение 2 минут (или деревянной ложкой в течение 3 минут). Аккуратно добавить тертый и порезанный шоколад и банановое пюре. Разделить смесь равномерно между мисками. Разровнять сверху. Запекать 25-30 минут, пока он не будет упругим на ощупь. Достать из духовки, дать остыть в форме в течение 5 минуты. Перевернуть на решетку, убрать бумагу и оставить на 1 час перед тем, как покрывать глазурью. Украшение Разломать на кусочки 200 г белого шоколада, положить в миску, поставить ее на кастрюлю стоящей на медленном огне и нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает. Снять с кастрюли и отставить на 5-6 минут. Положить 150 мл крем фреш в оставшийся растопленный шоколад и перемешать. Дать остыть и загустеть (примерно 5 минут). Положить один корж на блюдо, намазать кремом, затем накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом сверху и украсить разноцветными конфетами. Подавать лучше в этот же день.